Как обработать осенью землю после томатов

Как обработать осенью землю после томатов

Рассказываю, чем же пролить землю после томатов. Результат такой обработки удивит даже бывалого дачника

Томаты — достаточно проблемные растения. Часто с ними возникают проблемы. Иногда это просто головная боль для дачников. Ведь данная культура сильно подвержена нападению болезней. Обработки кустов не всегда помогают. И чаще всего болезни нападают именно с земли. Поэтому осенью её и нужно обработать.

Если вырвать кусты, то зараза никуда не уходит. Такая обработка позволит в следующем году получить более качественный урожай помидорок, если в этом году они у Вас болели сильно. Скажу больше. Даже если в этом году Ваши томаты не болели, то это не значит, что в почве нет грибковых болезней. Просто они имеют свойство расти и накапливаться. И в следующем году могут начать свою активную деятельность.

Многие опытные дачники уже давно решили ничего не выдумывать и использовать простой медный купорос. Возьмём 300 гр. вещества и разведём его в 10 литрах тёплой воды. Из лейки нужно пролить место посадок. И после обязательно перекопайте грядку. Помните, что препараты с содержанием Cu нельзя использовать часто. Такую обработку выполняем 1 раз в 4 года.

Также можно использовать и другие препараты на основе Cu. Это «Оксихом», «Хомоксил» и другие подобные средства. Но у некоторых бывает так, что даже такая сильная обработка не помогает выгнать заразу с грядок. Тогда можно применить более сильные препараты — «Консенто», «Ревус» и другие подобные. Как Вы относитесь к такой дезинфекции? Делитесь мнением в комментариях.

Добавить комментарий