Как ухаживать за хостой

Поливают хосты два – три раза в неделю, а в засушливые периоды – ежедневно. Благоприятное время для поливов – вечер после захода солнца.

Почва должна оставаться умеренно влажной постоянно. В этом хорошо помогает мульчирующий слой, который препятствует быстрому испарению влаги. При ее отсутствии необходимо следить, чтобы на поверхности грунта не образовывалась корка. Подкормки на плодородном участке в первые два – три года не нужны.

В дальнейшем удобрения необходимо вносить три раза – минеральные комплексы ранней весной, калий и фосфор перед цветением, перепревший перегной после окончания цветения.

Прополка и рыхление потребуются растениям особенно в первые недели после посадки. Когда куст разрастется, и листва станет пышной, сорная растительность уже не станет беспокоить хосту. Рыхлить землю нужно после каждого полива (при отсутствии мульчи).

Обрезка должна проводится регулярно. Для поддержания декоративности необходимо вовремя удалять отцветшие цветки с цветоносами и пожелтевшие листовые пластины.

Подготовка к зиме помогает пережить холода молодым культурам, особенно в первый год после посадки. Укрытия сооружают из толстого слоя опавшей листвы и лапника.

В северных регионах с сильными морозами стоит укрыть все кусты мульчей и агроволокном.

Добавить комментарий