Зачем подкармливать комнатные цветы активированным углем

Постоянно подкармливаю комнатные цветы активированным углем — результат превосходит ожидания. Рассказываю, как сделать правильно

Для того, чтобы комнатные радовали пышной зелёной массой и обильным цветением, недостаточно просто регулярно их поливать и рыхлить почву.
Каждый постоянно ищет новые рецепты удобрений и подкормок, которые помогут растениям лучше расти.

В моём арсенале есть, такая которую я использую очень давно, и я ни за что не откажусь от неё в пользу самых новых рецептов.
Наверняка, в каждом доме в аптечке есть активированный уголь. И это неслучайно, ведь уголь помогает защитить организм от отравлений и избавиться от многих проблем.
Но я вижу в активированном угле пользу не только для человеческого организма, но и для комнатных растений тоже. Вот в чём заключается эта польза.

Польза от активированного угля для растений. Что он делает, как влияет на них.
Уголь защищает почву от вредных веществ, различных примесей.
Снижает повышенную кислотность грунта.
Корневая система растений хорошо развивается, так как уголь справляется с застоем жидкости.
Обладает обеззараживающими свойствами, поэтому им можно обрабатывать срезы растений.
Уголь ускоряет процесс образования корешков на черенках. Можно добавить таблетку угля в воду, и корни вскоре появятся. А вот появления гнили удастся избежать.
При пересадке уголь тоже может сыграть важную роль. Стоит им присыпать корешки, и вы заметите, что растение укоренится гораздо быстрее.
Лечит грибковые заболевания растений.

Как приготовить жидкую подкормку на основе активированного угля.
Нужно взять 2 таблетки и хорошо их растолочь. Потом образовавшийся порошок следует растворить в 100 миллилитрах воды. Она должна быть при этом тёплой. Так порошок быстрее растворится. Раствором следует полить комнатные растения.
Можно использовать активированный уголь и в сухом виде, не растворяя в воде. Это даже проще. А результативность порой бывает даже выше, чем в случае с раствором.
Я беру 2 таблетки, разламываю каждую из них на 4 части и слегка прикапываю в горшок с растением. Глубины в 2 сантиметра вполне достаточно. Укрепит иммунитет растения, защитит от вредителей.

Добавить комментарий