Семь кустарников, которые добавят ярких осенних красок в ваш сад

– Боярышник- удивительное растение, которое обладает не только лечебными свойствами, но и прекрасным внешним видом как в период цветения, так и с гроздьями красных ягод в осеннее время. В сентябре — октябре у боярышника особо привлекательны плоды в виде мелких яблочек.
– Бересклет– одни из самых интересных кустарников. Они удивляют необычными плодами и яркой окраской листьев осенью. А еще эти растения крайне неприхотливы и могу расти в тени.
– Пузыреплодник — неприхотливый кустарник с пышными соцветиями, который очень популярен в ландшафтном дизайне. У этого растения раскидистые и поникающие ветви, окраска которых зависит от сорта, и белые или бело-розовые шаровидные соцветия, от которых летом невозможно отвести взгляд. Осенью на месте цветков появляются весьма декоративные и необычные плоды-листовки.
– Дерен — неприхотливое и высокоустойчивое растение, которое требует к себе минимального внимания в уходе.
Яркая летняя зелень селекционных сортов сменяется таинственными темно-красными цветами осенью.
– Спирея – это очень красиво-цветущий кустарник, который часто выращивается на участках как отдельный элемент ландшафта или в виде групповых посадок (для живой изгороди или бордюра). К осени спирея, как правило отцветает, но ее куст продолжает украшать крупные листья, которые сменяют свою окраску на более яркую.
– Снежноягодник- красиво смотрится в живых изгородях и не прихотлив в уходе. Лучше всего смотрится в осеннее время. Когда листва приобретает различные оттенки, а все ягоды еще на месте и не съедены птицами.
– Барбарис — уникальный кустарник, который способен поразить своей красотой, и преобразить любой садовый уголок. Высоко ценится благодаря своей удивительной неприхотливости и нетребовательности в уходе. Ягоды барбариса поспевают только к середине осени, не раньше октября месяца. При этом желательно дождаться, когда наступят первые заморозки, и только после них собрать урожай. В этом случае их вкусовые качества будут заметно лучше.

Добавить комментарий