Как помочь герани разрастись вширь и выбросить до шести цветоносов за раз

Герань с давних пор завоевала любовь цветоводов и прочно обосновалась на подоконниках квартир. Этот цветок относится к числу неприхотливых, но все же определенно нуждается в Вашем внимании. Так, например, если Вы не хотите, чтобы Ваша герань вытягивалась вверх практически голым стеблем, а желаете видеть пышное ее цветение, то придется приложить определенные усилия.
С радостью научу Вас сделать так, чтобы герань активно разрасталась вширь и выбрасывала за один раз порядка шести цветоносов, радуя своим обильным цветением.

Каким должен быть цветок? Планируя превратить герань в пышную красавицу, первое, что необходимо сделать, так это размножить растение путем его черенкования. Зачем, спросите Вы. Все дело в том, что старый цветок не способен на подобное трансформирование. Неоднократные мои попытки добиться обильного, желаемого цветения у взрослой герани завершались безуспешно.

В чем секрет успеха? А здесь все очень просто. Молодые, уже укоренившиеся герани необходимо периодически прищипывать. Эта процедура подразумевает удаление верхушки стебля, в результате чего, ствол начинает пускать новые побеги, делая растение все более разветвленным.
Периодичность прищипывания. Как правило, я прищипываю молодую герань трижды в месяц, в период, когда наблюдается активный рост растения. Так, например, впервые я провожу прищипку тогда, когда укоренившийся черенок вырастает в длину до 10 сантиметров. Следующие прищипывание я провожу после того, как боковые ответвления достигают длины 15 сантиметров.

Завершающее прищипывание я проделываю, когда куст разрастается до желаемых размеров.
Алгоритм проведения. Необходимо внимательно осмотреть верхние побеги и из их числа отыскать точку роста. Она представляет собой самую крупную почку, которая отвечает за интенсивность роста герани. Найденную почку необходимо аккуратно отщипнуть пальцами. Если же этого не сделать, то цветок будет тянуться вверх, а боковые ответвления образовываться не будут.

Добавить комментарий