Чем мускатная тыква лучше обычных кабачков

Кабачки входят в число самых популярных культур для выращивания, поскольку грядка с этими овощами имеется практически на каждом участке. Когда у меня только появился огород, я сразу же выделила на нем местечко для выращивания кабачков, потому как особых проблем, судя по отзывам соседей, с ними возникнуть не должно было.

Так и случилось – кабачки прекрасно росли и развивались, а я ежегодно собирала с грядки обильные урожаи. Однако, признаюсь, приготовлением этих овощей я занималась крайне редко – большую их часть просто раздавала знакомым, чтобы плоды не сгнили.

В итоге пришло время задуматься – а действительно ли кабачки мне нужны? Быть может, пора занять их грядку чем-нибудь другим, мускатной тыквой, к примеру?

Так я и сделала, и нисколько не пожалела – тыква сразу же активно вписалась в пищевой рацион нашей семьи, поэтому с каждым годом я сажаю ее все больше и больше.

Плоды данной культуры могут отличаться вкусом, в зависимости от сорта, я вот выбираю те, что послаще – их тонкая кожура легко чистится, а мякоть очень сочная.

Позднее оказалось, что мускатная тыква считается еще и очень полезной для нашего организма, поэтому регулярное ее употребление благотворно влияет на здоровье человека.

Что я готовлю из этого оранжевого овоща? Преимущественно простую, но очень вкусную пищу – это всевозможные оладьи, супы-пюре и запеканки, которые отлично насыщают и не вредят фигуре.

С выращиванием тыквы у меня тоже сразу все сложилось благополучно – она отлично себя чувствует на любой почве, но грядку осенью я все же удобряю перепревшим навозом и суперфосфатом.

Посадку я обычно провожу где-то в первых числах июня, когда земля уже хорошо прогреется под солнцем. В уходе тыква совершенно непривередлива – достаточно лишь время от времени рыхлить на грядке землю, при необходимости пропалывать сорняки и где-то раз в 14 дней поливать растения теплой водой.

Тыква у меня всегда замечательно хранится – в этом деле главное вовремя собрать урожай, чтобы плоды не «засиделись» на грядке до начала холодов.

Добавить комментарий