Пять лучших сортов перца для открытого грунта

Болгарский перец является одной из основных овощных культур, которые выращивают в открытом грунте и теплице. Уже совсем скоро начнется посев перца на рассаду и нужно определяться с сортами. Расскажу о сортах перца, которые хорошо выращивать в открытом грунте.

1. Перец сладкий Тоша.
Перец Тоша мне нравится тем, что растения хорошо растут и дают урожай даже в холодно лето. Данный сорт не сбрасывает завязи при пониженных температурах.
Куст перца вырастает высотой 50-70 см. Куст крепкий, сам сорт ранний и адаптирован для северных регионах. Мне нравится Тоша тем, что его очень удобно выращивать в открытом грунте под дугами.
Еще один большой плюс сорта Тоша в том, что одновременно формируются более 25 завязей. Перцы средние, конусовидные массой 70 г. Очень вкусные, ароматные, толщина стенок 6-7 мм. Данный сорт прекрасно подходит для фарширования. А я заготавливаю фаршированные перцы даже на зиму.

2. Перец сладкий Капитошка.
Перец Капитошка и высокоурожайный сорт, который предназначен для выращивания в открытом грунте. При хорошем уходе можно собрать с 1 кв. м. 22 кг перца.
Растение вырастает в высоту 55 см, поэтому его очень удобно выращивать под укрытием пленки или агроволокна. Перец созревает на 100 дней после первых всходов. Плоды конусовидные, массой 80 г. Перец вкусный с толстыми стенками 7,5 мм.

3. Перец сладкий Фунтик.
Перец Фунтик раннеспелый и высокоурожайный сорт. Данный сорт предназначает для выращивания в открытом грунте. Хорош тем, что высота куста вырастает не более 50-70 см. А также его преимущества в том, что он устойчив к заболеваниям.
Перец вырастает массой до 200 г, плод имеет цилиндрическую, конусовидную форму. Перец сочный и ароматный, его можно употреблять в свежем виде или использовать для консервации.

4. Перец сладкий Чардаш
Перец Чардаш прекрасно подходит для выращивания в открытом грунте. Куст вырастает в высоту 60-70 см. Данный сорт высокоурожайный и устойчив к заболеваниям.
Перец в спелом состоянии имеет красно-оранжевый цвет, что очень украшает грядку. Форма данного сорта перца конусовидная с толщиной стенок 5-6 мм. Плоды очень вкусные, сладкие и ароматные.

5. Перец Венгерский желтый
Перец Венгерский желтый устойчив к ряду болезней. Нравится его вкусовые качества и удобство в уходе. Данный сорт не нуждается в подвязывании, поскольку куст не высокий. Но небольшой минус у данного сорта в его созревании, спеет на 125-й день после всходов.

Добавить комментарий